《王安石文化丛书》首发式在我校举行

来源:抚州师范学院发布时间:2021-12-21浏览次数:1782


为隆重纪念王安石诞辰1000周年,12月16日上午,《王安石文化丛书》首发式在我校抚州校区行政楼三楼会议室举行首发式由抚州市委宣传部、江西人民出版社主办,抚州王安石国际研究中心、抚州市社会科学界联合会及我校抚州师范学院和江西戏剧资源研究中心承办。



首发式上,中国宋史学会会长、中国人民大学教授包伟民,江西省人民出版社社长张德意,我校党委副书记刘紫春,抚州市委常委、宣传部长孙鑫先后致辞,祝贺《王安石文化丛书》顺利出版。丛书作者我校部分专家学者20余人应邀参加首发式。



刘紫春在致辞中指出,《王安石文化丛书》的出版既是抚州地方文化建设的一件盛事,也是我校服务地方文化建设的重要成果。王安石是临川文化的杰出代表,是中华优秀文化的标志性符号。我们今天纪念王安石,研究王安石,不只是为了礼敬先贤,更是为了更好地发掘荆公精神,服务于新时代中国特色社会主义建设,服务于抚州的跨越式发展,提升临川文化的学术品质和现实魅力。

据悉,《王安石文化丛书》首发式是抚州纪念王安石诞辰1000周年系列活动的重要活动之一。《王安石文化丛书》集聚了抚州地方学者和我校专家的最新研究成果,具有鲜明的地方特色,对抚州市发掘、整理和保护王安石文化资源具有重要意义。(图/万福恩 文/刘文辉)

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜



Baidu
sogou