学校青年志愿者参加鄱阳湖国际观鸟周志愿服务

来源:校团委发布时间:2021-12-24浏览次数:1543


为认真贯彻落实习近平生态文明思想,统筹推进湿地候鸟保护工作,近日,我校青年志愿者协会积极组织20余名大乐动体育热门赛事b志愿者参加第二届鄱阳湖国际观鸟周志愿服务,来自世界各地的观鸟爱好者提供热心服务。




志愿者们按照要求驻守在南矶大桥、白沙湖、长湖、战备湖和矶山等观景点协助景区工作人员为游客们提供体温测量、绿码查验、交通指引志愿服务。志愿者们耐心提醒游客佩戴口罩,做好疫情防护措施同时要避免接触血吸虫疫水以及情况不明的河水、湖水及自然水体,以防感染血吸虫病。

在服务游客的同时,志愿者们发现湖边湖滩、草坪上有包装袋塑料瓶等生活垃圾便就地开展“2021净滩行动”志愿服务,将草坪、湖滩上的垃圾逐一捡起并及时进行垃圾分类。在清理的同时,志愿者们也有针对性地开展绿色环保宣传,呼吁当地老百姓积极加入净滩行动,共同守护美丽家园。



志愿者高雨欣同学说:“我一直很向往美丽的鄱阳湖,能以一名志愿者的身份来到鄱阳湖,以实际行动助力美丽鄱阳湖建设,感觉很有意义!”

此次志愿服务既有效引导青年学子弘扬志愿者精神,用实际行动助力打造美丽中国“江西样板”,又帮助老百姓树立绿色环保理念,有利于形成良好的生态环境保护氛围。(图/张雨欣  文/张秀坤 廖松)

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜



Baidu
sogou