我校与中国核工业二四建设有限公司开展产教融合交流座谈会

来源:省部共建办公室发布时间:2022-02-25浏览次数:926


   2月24日上午,我校与中国核工业二四建设有限公司产教融合座谈会在南昌校区行政办公楼401会议室举行。中国核工业二四建设有限公司党委书记、董事长高宏树,党委委员、副总经理、董事会秘书朱吉才,我校党委书记张福庆,党委副书记、校长孙占学,党委常委、副校长刘云海出席。会议由刘云海主持。



   张福庆代表学校对高宏树一行来校交流表示热烈欢迎。他指出,双方具有深厚的历史渊源和良好的合作基础要立足实际,选好契合点深化合作内涵,从互利共赢和服务社会方面研究和深化产教融合,为我国核事业和区域经济社会发展培养更多高素质技术技能人才,实现学校企业合作共赢。

   孙占学介绍了我校“十三五”期间服务国家核工业发展基本情况及“十四五”服务核工业工作思路。他表示,学校将积极推进产教融合工作,不断拓宽合作领域,与公司在人才共育、专业共建、课程共创、平台共建与资源共享等方面开展深度合作,实现人才培养与产业发展同频共振。

   高宏树从中国核工业二四建设有限公司服务我国核事业、国防事业、经济建设等方面介绍了基本情况。他希望与学校在人才定向培养、科技创新及智能制造、绿色制造、数字化转型、共建产业学院、城市地下空间开发和共建核电建设联合研发中心等方面深入合作。

   座谈会上,双方与会人员进行了深入交流。

   中国核工业二四建设有限公司综合办公室市场合约部江西中核二四地下空间项目管理有限公司我校党委办公室(校长办公室)、科研与科技开发处、招生就业处、省部共建工作办公室(军民融合工作办公室)、土木与建筑工程学院等部门和学院负责同志参加会议。(图/陈婷  文/王平)

 

   编辑:陈婷  审核:陶小娜



Baidu
sogou