【媒体聚焦】乐动体育热门赛事b_总站:大乐动体育热门赛事b开展寒假社会实践 彰显青春担当

来源:校团委发布时间:2022-03-03浏览次数:900



编者按寒假期间,团委以“请党放心,强国有我”为主题,组织青年大乐动体育热门赛事b围绕党史学习乐动体育热门赛事b、乡村振兴、北京冬奥和志愿服务等专题深入开展寒假社会实践,让青年大乐动体育热门赛事b在社会实践中涵养家国情怀,以实际行动诠释青年担当。新华社客户端、中国新闻网、凤凰网、中国乐动体育热门赛事b在线、江西文明网、易班·映山红网等对此进行报道。现将相关内容转载如下:

 


原文如下:

寒假期间,乐动体育热门赛事b_总站团委以“请党放心,强国有我”为主题,以上好一堂国情、社情思政课为目标,围绕党史学习乐动体育热门赛事b、乡村振兴、北京冬奥和志愿服务等专题,组织引导全校团员青年在社会实践中涵养家国情怀,以实际行动诠释青年担当。

深化党史学习乐动体育热门赛事b,赓续红色血脉。理学院2020级信息管理与信息系统专业肖娟宏来到于都河畔,参观红军长征出发纪念碑。在大型雕塑“夜渡于都河”中,“曾大爷捐寿材搭浮桥”的场景深深吸引了她。“党史是一座精神宝库,让我汲取了奋进的精神动力。苏区军民鱼水情深的故事让我深受感动,更从中感受到了苏区军民高昂的革命斗志和奋勇的革命精神。”肖娟宏说。

抚州师范学院20级英语专业张妮婕走进萍乡安源路矿工人运动纪念馆,重温老一辈革命家在安源带领工人群众走上革命道路的历史。她的心灵受到了强烈的震撼,“这是中国共产党第一次独立领导并取得完全胜利的罢工斗争,是中国工人运动史上的一次壮举。我由衷地向革命先烈致以崇高敬意。”

聚焦北京冬奥,引领运动风尚。测绘工程学院2020级测绘工程专业马成深受冬奥健儿的鼓舞,发起雪山登顶挑战。他充分运用自己所学的专业知识,使用卫星影像和登山轨迹制定登山计划,密切关注温度、降水、风速风向等气象信息,并有针对性地进行体能和技术训练。1月22日14时50分,他成功登顶位于四川的巴朗山5072峰,用自己的方式为冬奥会加油。“冬奥精神感染着每一个中国人,作为大乐动体育热门赛事b,我们要学习冬奥健儿不畏艰苦、顽强拼搏的精神,走好自己的人生路。”马成说。

化生材学院2021级应用化学专业的陈志杰充分利用寒假时间,深入学习北京冬奥会知识。在2022年全国高校大乐动体育热门赛事b冬奥知识讲解员活动中,陈志杰对答如流,荣获一等奖。“我想通过这种方式,影响带动身边的人普及冬奥知识,认识冰雪运动,感悟冬奥文化,从而参与冰雪运动。”陈志杰说。

研察社情民情,助力乡村振兴。水环学院李骏与小伙伴组成调研小组,以“‘碳达峰碳中和’背景下生物质能在农村的利用现状及未来展望”为题开展调研。通过面对面访谈和问卷调查的方式,了解农村生物质能的开发利用情况,为农村地区生物质能开发利用优化升级提出建议。

信工学院数据科学与大数据技术专业的仇辰烨报名成为云南省红河州数据发展中心的实习生,他运用所学专业知识参与到基础数据库的开发工作。“通过实习,我认识到大数据与农业农村的深度融合可以为乡村振兴注入新动力。在今后的学习中要更加脚踏实地,不断提升专业知识和技能,为家乡的乡村振兴建设贡献力量。”

理学院19级统计专业傅梓悦在峡江县“童心港湾”留守儿童之家开展普法宣传,她用通俗易懂的语言和身边的案例引导儿童如何防范危险、抵御侵害,如何争做一名遵纪守法的好乐动体育热门赛事b,让留守儿童增强了明辨是非的能力,提高了自我保护意识。

开展文明实践,弘扬志愿精神。化生材学院2019级马蕴慧在家乡新疆乌苏市报名参加了“红领巾小课堂”活动,在当地新时代文明实践中心开展社会主义核心价值观乐动体育热门赛事b,给小朋友详细介绍红领巾的光荣历史、少先队小知识,并生动讲述“亮党徽”的新疆大叔的故事,还通过绘画、阅读、趣味游戏等方式乐动体育热门赛事b引导少年儿童树立远大志向。

地控学院雷森华回到家乡余干县积极参加该县汽车站开展的“暖冬行动”志愿服务,为春运旅客提供引导咨询、秩序维护、核酸检测登记等便民利民服务,“为期三天的志愿服务很充实、很快乐,让我从中学会与人沟通、关爱他人,也让我更深刻地领悟到志愿者精神的内涵。”

据悉,在严格遵守疫情防控政策的前提下,乐动体育热门赛事b_总站共有1万余名学子参与到寒假社会实践中。他们发挥学科特色和专业特长,在实践中磨炼意志、砥砺品格、增长才干,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。 (文/蒋昊 罗梅)

 

附相关链接:

1.新华社客户端:https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10625697

2.中国新闻网:https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10625697

3.凤凰网:https://jx.ifeng.com/c/8Dzv53fr8uv

4.中国乐动体育热门赛事b在线:https://jiangxi.eol.cn/jxgd/202202/t20220228_221168

5.江西文明网:https://ziliaoku.jxwmw.cn/system/2022/03/01/011570553.shtml

6.易班·映山红网:http://ysh.jxup.com/news-show-22437.html

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜

 

 

Baidu
sogou